Esskastanien zubereiten

Gespeichert von Erik Wegner am/um
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Ein Lesezeichen zu einem Blogeintrag zur Zubereitung von Maronen: http://heim-garten.germanblogs.de/?p=2895

Getestet und für gut befunden:

Maronen im Kochtopf zubereiten

  1. Bevor Sie die Maronen kochen, ritzen Sie sie auf der unteren, gewölbten Seite mit einem Messer kreuzförmig ein. Geben Sie die Maronen in einen Topf und füllen Sie diesen gerade soweit mit Wasser, bis die Kastanien bedeckt sind.
  2. Lassen Sie das Wasser kochen (bei geschlossenen Deckel), bis die Esskastanien weich sind. Das dauert ca. eine Viertelstunde, je nach Menge.
  3. Wenn die Maronen weich sind, platzt die Schale auf. Seihen Sie die Maronen nun durch ein Sieb ab und lassen Sie sie etwas abkühlen. Anschließend schälen Sie die Maronen. Befreien Sie die Esskastanien dabei auch von der bräunlichen Haut.
  4. Butter in der Pfanne schmelzen und Vanillearoma hinzugeben.
  5. Die Esskastanien leicht anbraten.